Photo E. Lejeune / AREHN |
Le 16 octobre 2013 aura lieu la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Par habitant, ce sont 20 kg de nourriture qui finissent dans les poubelles chaque année, dont 7 kg d’aliments non consommés et encore emballés et 13 kg d’aliments de restes de repas, de fruits et légumes jetés et/ou abîmés.
Le gaspillage alimentaire est au cœur de nos préoccupations actuelles. Une mauvaise gestion de la nourriture entraîne un impact considérable sur le plan environnemental, économique et social. Il est primordial que tous les acteurs de la chaîne alimentaire doivent se mobiliser pour lutter contre ce phénomène.
Les documentalistes de l'AREHN vous proposent une fiche pédagogique sur le thème du gaspillage alimentaire.
Elle regroupe notamment les outils disponibles au centre de documentation de l’AREHN (livres, DVD, jeux, expos, etc.) mais aussi en ligne (dossiers, vidéos, ateliers, etc.).
Elle est destinée à toute personne ayant besoin de ressources pédagogiques, pour petits et grands.Pour la consulter, cliquez ici.
Pour aller encore plus loin ...
Retrouvez notre nouveau dossier d'actualité sur le gaspillage alimentaire, disponible ici .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire