vendredi 10 septembre 2010

Quand les vers mangent nos déchets de cuisine : le lombricompostage

Le vermicompostage, plus connu sous le nom de lombricompostage pour les francophones, est un processus naturel par lequel les déchets ménagers biodégradables sont convertis, grâce à l'action de vers, en un engrais 10 % organique : le compost.
Le vermicompost est à la fois un engrais qui nourrit les plantes et amendement de qualité qui améliore la terre. Semblable au composteur individuel (en bac dans un jardin), le vermicomposteur (ou vermicaisse) est particulièrement adapté aux personnes ne possédant pas de jardin, vivant en appartement, ou bien même en studio !
Sans odeur, peu encombrant et nécessitant très peu d'entretien, simple et ludique, il fera la joie de tous, mais surtout des... plantes d'intérieur et de jardinières !




Retrouvez le dernier dossier d'actualité réalisé par la documentation de l'Arehn :
Quand les vers mangent nos déchets de cuisine : le lombricompostage

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